Torrevecchia Calcio 04

Giovanile Chieti

TORREVECCHIA - GIOVANILE CHIETI  2-1

Emozionante come non mai l’incontro che ha visto di fronte la prima e la seconda della classifica, con uno spettacolo che il pubblico, numeroso come sempre, ha saputo apprezzare incitando fino alla fine i giocatori in campo. Le squadre si presentano sul campo da gioco ambedue con formazioni non al completo, con defezioni però che nulla tolgono al valore della sfida.
La partita comincia in modo strano, Mister Lamonaca dopo 10 minuti viene allontanato dall’arbitro per un battibecco accorso con il guardalinee, mentre la sua squadra sfiora più volte il goal del vantaggio, ghiotta l’occasione capitata a Coloccia e clamorosamente sciupata come pure il colpo di testa di Cocco di poco sopra la traversa.
Nonostante il predominio territoriale del Torrevecchia a passare in vantaggio è la Giovanile Chieti, che realizza la rete grazie ad un rocambolesco autogol(lonzo), una palla scagliata in area e malamente rinviata da Mincone Fabio, rimbalzando assume una truffaldina rotazione, scavalca il portiere, goffamente uscito a raccoglierla, ed mestamente rotola in rete.
La sciagurata indecisione di Basile, estremo del Torrevecchia, viene ampiamente recuperata dallo stesso con un intervento miracoloso e decisivo in uscita sull’attaccante avversario, dopo una dormita generale dell’intero pacchetto difensivo. Dopo il pericolo doppio-svantaggio scampato, il Torrevecchia torna ad attaccare a testa bassa ma il primo tempo si chiude con il risultato di 1 a 0.
Inizia il secondo tempo con una sostituzione, entra Pantalone al posto di Merciaro R. ed al 50° esce anche Coloccia per infortunio ed al suo posto entra Morale. Il Torrevecchia attacca ancora nella ricerca del pareggio e lo raggiunge al 60° su rigore magnificamente procurato da Serra e perfettamente trasformato da Mincone Franz, alla sesta marcatura stagionale. Con il pareggio raggiunto il Torrevecchia capisce che la vittoria è a portata di mano e cerca in continuazione la via del goal, con continui attacchi su tutto il fronte offensivo costringendo più volte i ragazzi della Giovanile al gioco falloso. Ed è proprio da una punizione dal limite che nasce l’azione del goal vittoria, al 75° cross in area di Agostinelli, deviazione di un difensore e Pasqualone, ben appostato fuori area, raccoglie la palla e con un perfetto diagonale infilza il portiere ospite per il goal del 2 a 1.
Da questo momento in poi la partita va tutta in discesa, la Giovanile cerca di impostare la manovra che però risulta sterile e inoffensiva, al contrario il Torrevecchia si rende più volte pericoloso sulle continue ripartenze, una di queste mette in condizione Morale di assestare un tiro da fuori area che però centra il palo a portiere battuto. Nel frattempo erano entrati anche Nozzi per Serra e La Corte per uno stremato Di Tomo, ed i nuovi innesti contribuiscono in modo decisivo a mantenere alta la squadra e a tenere sottopressione costante l’intera difesa ospite.
La partita si conclude sul punteggio di 2 a 1 ed è la vittoria della intera squadra, che nonostante gli infortunati, Del Ciotto e Annunziata, e con un Coloccia a mezzo servizio, riesce a fare suo l’incontro più importante di questa prima fase di stagione che permette al Torrevecchia di salire in vetta alla classifica, scavalcando di un punto proprio la Giovanile.
Note positive le straordinarie prestazioni di Di Tomo e Pasqualone, con quest’ultimo che corona la sua magnifica giornata con il goal vittoria, ma soprattutto la grande compattezza di tutto il reparto di centrocampo che ha neutralizzato tutte le trame di gioco avversario, riuscendo sempre a ripartire con i due esterni, per l’appunto, Di Tomo e Serra, mettendo alla frusta i terzini ospiti. Da sottolineare anche le prestazione dei fratelli Mincone, Franz cinico dal dischetto del rigore e Fabio implacabile sulle palle alte.
Domenica prossima ultimo scontro diretto del girone di andata, il primo in trasferta a Casalincontrada contro i Pirati del Casale, altra pretendente alla vittoria del campionato, insieme a Crecchio, Atletico Chieti e logicamente Giovanile Chieti, queste tre tutte uscite battute dal Comunale di Torrevecchia.