"Un buon Torrevecchia cade a Francavilla"

Villa United - Torrevecchia  2-1
(ritorno)

Partita beffarda all'antistadio di Francavilla. L'incontro si presenta duro ed impegnativo, ambedue le formazioni si presentano con la rosa decimata, il Villa dalle squalifiche rimediate a Sant'Anna, il Torrevecchia dagli infortuni di D'Aloisio e Pinti e dall'indisponibilità di Merciaro e Centurione, quest'ultimo perno del centrocampo di Mister Lamonaca.
La partita inizia su ritmi blandi a causa del bellisimo ma altresì lento nuovo manto sintetico dell'antistadio, ed è il Torrevecchia a prendere l'iniziativa con un predominio sul campo che si trasforma in alcune occasioni da goal vedi il gran tiro dalla distanza di Cocco che dopo aver saltato il diretto rivale, scocca un bolide da 30 metri che tramortisce il portiere del Villa, il quale riesce solo ad opporre i pugni; dopo altre, non evidentissime, occasioni mancate, al 25° però si sblocca il risultato grazie ad un invenzione di Annunziata, che sigla il suo 12° centro stagionale, con una girata da fuori area di sinistro che si insacca sotto l'incrocio dei pali alla sinistra del portiere ed è 1 a 0 per il Torrevecchia.
Non passano 2 minuti che il Villa perviene al pareggio grazie al suo uomo migliore, Fasoli, che raccogliendo una rimessa laterale si insinua in mezzo a due difensori e piazza la palla a fil di palo con un colpo di piatto destro, imparabile per D'Incecco, il quale, giustificato, non vede neanche partire il pallone.
Sul risultato di 1 a 1 la partita sembra addormentarsi un pò fino ad un plateale rigore, per fallo di mano, negato al Torrevecchia su tiro violentissimo destinato in rete, da parte di Coloccia.
Finisce il primo tempo e l'esiguo numero di giocatori a disposizione, non permette a mister Lamonaca di effettuare cambi, quindi si riparte con la medesima formazione.
Inizia il secondo tempo sulla stessa falsa riga del primo, ma con meno temperamento da parte del Torrevecchia. Intorno al 55° però il Villa resta in 10 uomini per l'espulsione per doppia ammonizione del suo terzino destro, ma dalla superiorità numerica, per il Torre, non scaturisce una migliore manovra, anzi, la partita ristagna a centrocampo terra di nessuno, il Villa si limita ai lanci lunghi per le veloci punte, il Torrevecchia insiste, non riuscendoci, a fare gioco a centrocampo. Qualche occasione da una parte e dall'altra, ma nulla di clamoroso, tranne un ulteriore calcio di rigore negato al Torrevecchia al 75° per un calcio rifilato a Serra avanzato fino al limite dell'area piccola avversaria.
Intanto al 60° era entrato D'Anastasio per La Corte ed è a lui che capita la palla più invitante dell'intero secondo tempo, intorno all'85°, su cross dalla destra di Serra, tutto solo dentro l'area piccola fallisce un facile colpo di testa mettendolo di poco sopra la traversa.
Goal mangiato goal subito, allo scadere su di un traversone deviato sulla traversa da D'Incecco e dopo un ulteriore suo tentativo di raccogliere la palla sulla linea di fondo fino al limite dell'area, lo stesso portiere ne perde il controllo e finisce per commettere fallo da rigore, a parere del direttore di gara. Batte il solito Fasoli che realizza e porta il Villa sul 2 a 1, che sarà poi anche il risultato finale.
Sconfitta amara da digerire sia per l'interruzione della lunga rincorsa al secondo posto sia per la fondamentale ingiustizia subita dal Torrevecchia, che vistosi negare due rigori plateali, si ritrova a perdere una partita destinata ad un giusto pareggio, proprio su calcio di rigore, il 9° stagionale fischiato contro la compagine giallo-blu.
Le speranze comunque di raggiungere il secondo posto non sono ancora finite, in quanto sia il Villa che la Real saranno costrette a vincere tutte le partite, o perlomeno ne possono pareggiare solo una, ed il Torrevecchia deve riprendere a vincere e sperare in un eventuale passo falso delle predette avversarie.